콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

오픈스페이스

[[액션6]피땡기는모임] 메신저 활용 소모임 결성 시~작~!

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

이선영(ear***)
1,521
메일 보내기

본문

지난 연수 때 저는 학교 내에서 메신저를 활용해서 소모임을 만들겠다는 계획을 세웠어요.
오늘 드디어 메시지를 드렸어요. 몇 분이 함께 하실지...걱정반 기대반입니다^^
어떤 선생님께서 그 문구를 공유하면 좋겠다고 하셔서 부끄럽지만 올립니다~;

선생님들 이제 한 숨 돌리고 계실까요? 아니면 여전히 숨가쁜 하루하루를 보내고 계실까요? 저는 여전히 덤벙대고, 빼먹고, 다음 날 옆 반 샘들 하시는 거 곁눈질로 배워가면서 담임업무를 하고 있답니다. 1년 내내 이럴지도 모르지만 학기초라 바쁠거야라고 생각하며 스스로를 격려하고 있어요^^;

작년부터 저희 학교에는 선생님들의 소모임이 있었어요. 2주에 한 번씩 모여서 [학생의 배움과 활동을 중심으로 하는 수업]에 대해서 공유하고 고민도 같이 나누는 모임이랍니다. 저는 선생님들과 이야기를 나누면서 아이디어도 얻고, 힘이 쭉 빠지는 수업에 대해서 고민을 털어놓으면 위로와 함께 여러 해법도 들을 수 있어서 기운이 많이 났어요. 
3월이 지나면 아이들도, 선생님들도 허니문이 끝나고 지난한 씨름이 이루어겠다는 생각을 조심스레 해봅니다. 이럴 때 샘들과 어깨두드리며 함께 하면 어떨까요? 

[소통, 나눔, 공유, 배움, 활동]을 기치로 해서 함께 하실 선생님들을 모십니다. 

’오~호~ 이런게 있어?’ 라고 생각이 드는 모든 선생님! 지금 바로 왼쪽 아래에 살포시 놓여있는 회신 아이콘을 눌러서 [함께 해요~~]를 보내주세요~^^

송윤희 (2014-03-17 18:09:25)
와~ 좋다요!!! ^^ 소통 나눔 공유 배움 활동을 함께하는 모임이라니~~~~ 짱입니다요!!! 선영샘 아자아자요!!!!
김용훈 (2014-03-14 16:11:29)
오호~ 이렇게 소식 전해주시니 학교 생활하면서 한번씩 돌아보게 되네요! 시작은 미약하여도 끝은 창대하리라!^^ 하지만 시작도 창대하면 더 좋겠네요 ㅋㅋ 축하드려요~
조두형 (2014-03-13 15:10:43)
나도 호신버튼 꾸욱 누르고 흥덕으로 달려가고 싶다요~~~ 진행 소식 계속 올려주심 많은 분들에게 엄청 도움될 것에요^^
이범희 (2014-03-13 15:46:02)
이선영샘은 고양선생님이신 듯...그 쪽이 더 가까우니 ...ㅎㅎ 두분의 활약상으로볼 때 이름 구분이 필요해 보입니다. 잘 보았습니다. 저도 지난 월요일 교장선생님들 14분과 만남을 가졌습니다. 딱히 뭘 해보겠다는 것은 아니고 모여서 서로 의지되자는 거지요. 그럼 또 다시 뭐가 생기지 않을까 싶어요. 선영샘 고맙습니다.
right