콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

대구,경북

♥2009년 대구 참통 모임 안내♥

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

여창숙(cha***)
1,484
메일 보내기

본문

2009년도 본격적으로 시작해볼까요? 

올 한해 대구 모임은 [담임, 그 아름다운 이름을 위하여]라는 주제로 

우리만의 학급운영 자료를 만들고, 함께 나누는 방식으로 진행하기로 했습니다.

1. 시간 : 매주 둘째, 넷째주 목요일 저녁 6시

2. 장소 : 대구교육정보원 3층 교과연구실

3. 운영 방향 : [담임, 그 아름다운 이름을 위하여] 우리만의 학급운영 노하우 쌓기

4. 운영 방식 : 세 개의 팀으로 나눠봤어요.

① 즐거운 우리반 만들기(학급행사) : 여창숙, 권미경, 김경자, 권혜민
② 따뜻한 우리반 만들기(인성, 상담, 학부모관련, 진로지도) : 오혜진, 박혜영, 손민형, 윤경희
③ 학력 향상 : 최진숙, 구혜경, 김수진

둘째주 모임 : 다음달에 할 실천자료를 팀별로 모여 의견 나누고 역할 분담하기, 실천했던 경험 이야기 나누기.
넷째주 모임 : 준비한 자료 팀별로 발표, 의견 나누기, 실천했던 경험 이야기 나누기.

함께 한다는 거...

얼마나 든든하고, 힘이 나고, 행복한지 아시나요? ^^

함께 행복하고픈 샘님들 계시면 언제든지 연락주세요!! 함께 해요!!

이범희 (2009-03-13 12:53:13)
여창숙 선생님..그리고 대구 선생님들 고생 많으시고..참교육의 훈풍이 대구에서 불어와 전국을 덮을 듯 합니다. 그 첫 마음으로 아이들과 늘 함께 하시길...
여창숙 (2009-02-19 10:13:24)
아쉬운 용인 뒷풀이 ^^;; 다른 지역 샘님들과 함께 하지 못한 아쉬움은 있지만... 대구 참통 샘님들과는 결속력을 더 다질수 있었던 시간이었어요 ^^ 멀리서도 항상 마음으로 함께 해주시는 참통 샘님들 감사해요~
김용훈 (2009-02-18 18:29:14)
한 해를 어찌 보낼 지를 준비하고 실행에 들어간 샘들 보니 기대가 많이 됩니다. 대구 참통은 연구회 성격으로 가되 될듯^^샘들의 노력이 깃들 자료집 기대하고 있을께요~~
김병주 (2009-02-18 14:06:48)
아하... 여창숙샘~ 가장 먼저 모임 계획을 세유셨군요? 용인 뒷풀이 안하고 열심히 준비하신 보람인가봅니다. 다른 지역 샘들도 맘이 급해지지실 듯~^^
right