콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

대구,경북

도서반 캠프 때 했던 게임

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

권미경(mig***)
1,472
메일 보내기
첨부파일

본문

(동영상이 한꺼번에 뜨니 일단 정지하시면 더 편하실듯합니다.)
저의 업무가 도서관인지라 얼마전에 겨울방학을 맞이하여 도서반 아이들 교육 및 캠프를 진행했습니다.
사실 별로 아는 것이 없어서;; 서울에서 받은 사서교사 연수와 텔레비전 프로그램에서 본 게임들을 참고했어요.

그 가운데 아이들이 제일 열심히 했던 게임 두 가지를 올려봅니다.

1. 뒤집기 게임
자신의 조가 선택한 색깔이 보이게 뒤집어야 합니다. 
제한 시간이 지났을 때 뒤집힌 갯수를 세어서 점수를 줍니다.

2. 책 찾아오기.
제가 주제어를 제시하면 관련된 책을 찾아옵니다.
마지막 주제어가 '나'였는데 저의 게임진행 미스로 범위를 한정시켜주지 않아서
아이들이 너무 많은 책을 찾아와버렸습니다. 
물론 덕분에 게임에 대한 참여도가 늘었습니다.
왜냐하면 4조 가운데 3조는 상을 받지만 
나머지 한 조는 벌칙으로 아이들이 빼놓은 책을 다 꽂아야 했거든요.
쌓여가는 책을 보면서 서로 안 지려고 난리법석이 되었습니다.

여창숙 (2009-01-27 19:01:09)
샘~ 방학 잘 보내고 계세요? 보고싶어요~~~^^
right