콘텐츠 본문으로 바로 이동
left

학부모전문가모임

학부모전문가모임을 준비합니다.

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 공유 카카오스토리 공유 공유 더보기

페이지 정보

송형호(etk***)
1,336
메일 보내기

본문

지난 번 포럼에서 뵈어 참 고마웠어요.

그날 운전을 해준 아내와 모처럼 밤늦게까지 이런 저런 이야기를 하며 행복해 했어요.

저는 우리 아이들의 미래를 위해 교사, 학부모의 노력만으로는 불가능하다는 것을 절감해 왔거든요.

그날 말씀 드린 것처럼 학교라는 이름은 school 에서 이제 System of care and cure(SOCC 쏙^^)라는 이름으로 바뀌어야 하고 그 한 축에 전문가인 여러분이 나서셔야 한다는 것이지요. 학교폭력 예방을 위해 경찰이 학교에 가서 강의하듯이 아이들의 마음의 병을 예방하기 위해 전문의, 간호사, 복지사 여러분들이 학교로 가서 강의해 주셔야 해요. 

제가 그동안 교사 대상 교육을 연인원 만 명 이상 했거든요.

그러다 보니 강의의 노하우도 생겼고요. 제 강의 노하우 다 전수해 드릴 수 있어요^^

제가 마음 아파 힘들어하는 애들 위해 만든 게시자료 몽땅 보내드려요.

사무실이나 센터 곳곳에 붙이셔도 좋고 힘들어하는 분들에게 적절한 내용 골라 메일로 주시거나 칼라로 출력해 그때그때 드려도 좋고 센터의 소식지 형대로 보내셔도 되요.

저작권 프리! 자판기 커피 한 잔이나 막걸리 한 잔이면 족합니다.

경쟁 경쟁 하면서 아이들을 고통의 구덩이속에 더욱 몰고가는 광란의 시대에 우리들만이라도 이 아이들의 버팀목이 되어 주자고요^^

저와 같은 생각을 하고 사는 교사들이 이제 전국에 만 명 가까워지고 있어요. http://www.chamtong.org 에 오시면 이런 노력을 매일 실천해 가는 교사들의 모습을 보실 수 있어요.

연수소감 게시판에 소감 남겨주세요.

저는 경기도 정신보건센터의 여러분들이 시작한 돌봄과 치유, 키움의 포럼이 전국으로 번져나갈 것이라 믿어요.

깊어가는 가을..

산으로 산으로 마음을 돌보러^^

right